h1

Cara Merawat jaket kulit Versi gw…

December 19, 2008

Bagi kalangan Biker or non biker jaket merupakan pakaian yang berfungsi utk menjaga tubuh dari terpaan angin dari depan.terkadang kita dapat pula menambahkanya denga pelindung dada utk lebih amanya. jgn anggap remeh hal tersebut, apalagi utk pemakaian motor sehari2x. dalam hutungan tahun dada kita akan merasakan sesak bahkan bisa timbul plek di paru2x.!!!…Jaket kulit merupakan jaket yang sifatnya sangat sensitif terhadap jamur.apalagi kalo ude kena hujan…wah bisa kena jamur putih2x….nah kalo ude begini bakalan repot deh ..atao bahkan dibuang. Ada anggapan bahwa jaket kulit yang ude lusuh itu terkesan klasik atau mungkin males aja ngerawatnya..bahkan bau!!!!….

sebenarnya ada cara mudah utk merawat jaket kulit. kebetulan gw sharing sedikit ttg itu kepada para netter sekalian…

jaket gw kulit asli dari pakistan.ude ampir 3 tahun masih seperti baru.karena gw rawat secara berkala.

nih cara perawatanya :

1. jangan sekali2x elo cuci jaket kulit elo pake deterjen….ato cuci manual.apalagi pake mesin cuci. bakalan rusak!!!!…gampang rapuh.

2.hindari terkena air hujan secara langsung.kalaupun kena cukup di jemur di angin2xkan saja di gantung. tapi jgn di jemur di terik matahari langsung.!!!

3.bersihkan jaket dengan kain lembut.lalu di semir pake semir sepatu bukan yang cair tp yang padat kaya merek kiwi sesuai dgn warna jaket..cari sikat semir yang rada halus dan lembut…semir tipis2x dulu sampe merata di semua bagian…baru di sikat lagi sampe mengkilat….setelah di semir gantung dan di jemur di angin2xkan..selama 1 malam

4. setelah sehari di di gantung di angin2xkan..lalu di oleskan lotion body seperti citra atau sejenisnya…biar lembut sampe merata ke seluruh permukanaan jaket…

5.jgn semprotkan farfum ke jaket kulit!!!!…

6. lakukan secara rutin minimal 1 bulan sekali…yar ngga apek baunya…

7.met mencoba…

9 comments

  1. Ijin copas yaa.. Thanks..
    Nanti aku tarok linknya ke web ini🙂


  2. Kalau kulit jaketnya pudar,gmna caranya?


    • beli baru aja bro….xixixiixix


  3. makasih ia tips nya??


  4. seeep very usefull


  5. setelah di kasih lotion dikeringkan berapa lama baru di lap bro


  6. Good info gan, thanks berat atas sharingnya…


  7. Jaket kulit memang unik, makasih ya infonya, mudah-mudahan ilmu yang dibagi admin jadi pahala, thanks ya…


  8. Kemarin gw ganti kiprok motor ninja S thn 2009 super Kips.
    Gw nanyak ke dialer terdekat,katanya tidak ada jual lg kipprok sperpart bawaan langsung ninja S.
    Wajib pake kipprok sperpart Kawasaki KLX…
    stelah di pasang memang bagus,menjelang2 hari kemudian batrenya tekor.
    q jd bingung gara kipprok itu pengapian motor gw terbakar semua beserta CDI,Wayar BODY,jd hangus….
    tlong dong daftar harga CDI,wayar body,kipprok orisinil,kunci kontak full set.
    bls y….
    BY:Sapril Kadek
    Di:Sumut (kota padangsidempuan)



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: