h1

Mimpi ketanah haram

June 23, 2011

selepas pulang kerja , aku sempat bersenda gurau dengan keluargaku. si bungsu yg sedang uring2xan ingin diperhatikan lebih dari kakaknya.hingga jam menunjukan pukul 22:00 WIB..saatnya istirahat tidur. ayo pasukan….!!! masuk bungker!!…saatnya jam malam….teriakku kepada anak2x ku. agar besok pagi tidak kesiangan sholat subuhnya….biasanya si bungsu tidur dengan ibunya, lalu si kakak dengan aku di kamar sebelah…mata ini mulai lelah..seperti biasa aku membiasakan utk anak2x selalu membaca doa sebelum tidur ….dan sedikit cerita ttg sejarah rasulullah kepada anak2x sebelum tidur …ini merupakan saat terbaik utk belajar menghafal dimana ingatan anak akan terekam kuat. juga sarana utk lebih mengenal sosok nabinya lebih dekat….( masa kenalnya cuma sama shaun the sheep + oscar !!)..kasihan anak2x jaman sekarang …mereka tidak di kenalkan secara awal ttg sejarah agamanya…padahal itu merupakan dasar sejarah berdirinya islam…

kecintaanku kepada sosok rasulullah begitu besar, berawal dari mimpi hingga ke wujud realita bisa bersanding meski cuma melihat pusara baginda rasulullah saja. itupun sudah merupakan sesuatu yg sangat luar biasa bagi perjalanan spiritualku utk bisa berjiarah ketanah munawarah .meski baru sedikit aku baru bisa mengikuti jejaknya…setidaknya ada niat utk meningkatkanya dikemudian hari.

semalam memang terasa beda, dengan sedikit hawa panas, dan memang tidak memiliki AC diruangan. cukup kipas angin yg bisa menyejukan.

(bersambung)…

h1

MEMBUAT PC OSCILOSCOPE ( ELEKTRONIKA )

May 10, 2011

sambil bekerja …nyebarin ilmu… yang basic dasar nya elektronika pasti tau nama alat ini….osiloskop….ya…sebuah alat yang berfungsi utk mengukur secara visual…tinggi gelombang tsunami….eh kok jadi ngelantur….gelombang ampitudo periode sinyal dan juga frekwensi….dll….. dah langsung di praktekin aja…ga pake lama….

skemanya

disini

untuk PCB :

Disini


Penampakan setelah di rakit :

Programnya bisa download :

Disini

Sourcecode nya :

Disini

Daftar komponen :

Electrolytic capacitors

C1,C2                  220 uF/25V

C3,C4,C6,C7       47 uF/16V

C5                        100 uF/25V

C23                      22uF/16V

Ceramic capacitors

C8, C9,C10,C11,C12,

C13,C14,C15,C16       100 nF

C18,C17                      22 pF

C20                             12 pF

C21                             47 pF

Plastic capacitors

C19                100 nF/250V

C22                100 pF/250V

Diode

D2,D1           1N4005

D3,D4,D7      BAT48

D5,D6            1N4148

ZD1                 BZX83V5,6V

ZD2,ZD3       BZX83V10

ZD4                 BZX83V5V1

Integrated circuit

IO1                TLC0820

IO2                TL074

IO3                78L09

IO4                79L09

IO5                78L05

Connectors

K1                CAN25VP

K2                BNC-Z 50RW

K3                SCD-016

Inductors

L2,L1                220 uH

Switches

PR1,PR3,PR4        P-B143

PR2                      P-GS373

Potentiometers PC 1221N

P2,P1                10k

Resistors  SMD 1206

R1,R2,R3,R4,R5,R6,R7,R8        680

Resistors 0,4W

R9                1k

R10,R11        100k

R12                120k

R13                680k

R15,R20,R21,R22,

R23,R24,R25     4k7

R16                470

R17                56

R18                180

R19                15

R26,R30         10k

R27                15k

R28                22k

R29,R31,R33    10k

R32                8k2

Resistors 2W

R14                10k

h1

Kejadian Mendebarkan di bandara soekarno hatta

April 25, 2011

jam 11 siang pesawat emirat berhasil landing di bandara sukarno hata…setelah hampir 8 jam perjalanan di tempuh dari dubai ke jakarta.sempet ada sedikit turbulence di atas daratan india yang membikin semua awak pesawat shock berat.beberapa saat pesawat merapat di pintu terminal bandara sukarno hatta.pintu mulai dibuka dan semua penumpang ngantri 1 / 1 utk keluar dari dalam pesawat gw merasa bete selama menempuh perjalan 8 jam itu.yang cuma dapet pemandangan awan dan langit biru..kirain dapet ngintip org mandi di sungai dari dalam pesawat .

akhirnya para penumpang berjalan menuju tempat pemeriksaan passport sebagai document resmi masuk ke setiap negara. giliran gw maju ke antrian…di cek dan ternyata tidak ada masalah karena dokument gw masih berlaku hingga 2010. lalu masuk ke tahapan selanjutnya yaitu pengecekan barang bawaan…antrian mulai panjang..karena pengecekan mulai agak lama dikarenakan memakan waktu 1 org bisa 10 menit bahkan lebih…giliran gw di panggil. masuk tuh mesin pendeteksi LOGAM dan METAL.

teett….teett….waduh bunyi apa tuh.perasaan gw ngga bawa apa2x..lalu pa penjaga bilang, mas jam tangan, handhone, sabuk cincin dan aksesoris lain tolong di lepas ya….akhirnya gw turutin semua kemauan petugas tsb…balik ke pintu tadi….dan akhirnya tdk ada bunyi lagi…lolos lah gw dari pemeriksaan ini…sambil menunggu jemputan kakak yang akan menjemput gw duduk 2x di deket pintu pemeriksaan itu sambil liat2x org yang di periksa. ada rasa geli liat tingkah laku wanita yag buka baju…hihhi..sampe BH keliatan…..sekitar jam 12 siang.. gw liat ada serombongan anak mudah menurut gw sih ini mungkin penerbangan dari erofa karen gw liat tampang mereka rada gaul gitu dengan aksesories yang kaya grup band rock…rambut di cepak abis…masuk ke pintu deteksi logam….giliran masuk gw mesem2x aja liat..

pasti rame neh…beneran ternyata alarm berbunyi…teett….teeet…mas tolong dunk semua aksesoriesnya di lepas utk pemerikasaaan…ia pun menuruti permintaan petugas bandara tsb utk melepas semua aksesories yg menempel di badan sprt kalung,cincin,tindikan,gelang, rante dan dompet serta hanphone dilepas..masuk lagi ke pintu ….teettt…..teeet…coba sabuk, sama sepatu di buka…..iya pak jawab dia…masuk lagi ke pintu…..dan teet..teet….garuk2x kepala sambil bilang what is the hell is it!!!!…pak petugas bilang mas coba kalo ada yang di kantongin keluarin semua….kalo bisa baju lepas deh….what!!!….remove my t-shirt!!!..damn mannnnn…pak petugas melotot!!!..

oke..oke i’ll remove…wah ternyata petugas yg lain dan para cewek2x penumpang mendekati utk melihat kejadian lebih dekat.petugas yang lain berbisik dekat saya…wah ini pasti nyeludupin heroin..!!! gw cuma bisa mesem. masuk pintu pemeriksaan lagi….teett teeet…shittt!!!!…..what the f**K this machine !!!! para petugas mulai curiga dgn pria ini begitu juga dgn grupnya yg masih antri di belakangnya. coba lepas celana….hihihihi para cewek tertawa …si pemuda tadi cuma kecut…menuruti kemauan petugas utk melepas celana jeans nya.tgl kolor saja. masuk lagi ke pintu….teethhh..teet….pemuda tadi marah2x pada petugas…

i don’t have anything right now…petugas tambah melotot lagi..situasi mulai memanas…pihak keamanan bandaran sudah mengelilingi area tersebut dgn ketat.gw cuma bisa ngawasin aja kejadia itu secara seksama.ad jg yg iseng memotret…wah canggih juga neh alat bisa deteksi sejauh ini. copot celana kolor kamu.!!!..pemuda tadi marah juga…saya sudah telanjang skrg mau apa lagi!!!..mau bikin malu saya di depn umum..saya ngga bawa apa2x ..km kira saya penyeludup!!!! kata pemuda tadi. petugas ngga mau kalah gertak, mas disini ada peraturanya..saya mau tanya, apa mas pernah pasang pen di bagian badan. dia jawab : no.!!!… so saya jg bingung jawab petugas bandara….

akhirnya pemuda tadi masuk ke pintu pemeriksaan dgn hanya memakain celana dalam saja….para cewek yang melihat kejadian ini sorak2x..ramai. sambil sesekali teriak wah macho mannn….sexyyyyyy..ga tahu deh rasanya pemuda tadi kaya apa…..malu dongkol, marah!!! jadi satu….teettt…teeett….teeet….lemes anak muda ini….jajaran petugas keamanan dan kepolisian mulai merapat mendekat kepada anak muda tadi menunggu instruksi selanjutnya…akhirnya anak muda tadi di bawa ke dalam ruangan di sekitar situ. selama hampir 15 di introgasi petugas…akhirnya keluar dgn hanya menggunakan sempak putih….jalan menuju pintu pemeriksaan tadi. teett…teett….

gw yg memperhatikan hal tersebut berpikir ada apa ya?….mendekat kearah pemuda tsb tapi polisi berusaha menghalangi gw…gw cuma mau bilang ke pemudah tadi….relax man…coba lurusin tangn elo deh. dan masuk lagi….akhirnya dia mundur ke pintu tadi dan masuk lagi…ooopss ternyata ngga bunyi tuh alarm….seluruh mata penonton di situ tertuju ke gw!!!…

mati deh gw!!!..polisi minta penjelas ke gw..dikira gw terlibat dgn anak mudah tadi….gw cuma jelasin ke mereka begini ” pak polisi , dia itukan anak METAL ya jelas aja kalo masuk pintu pendeteksi metal ini bunyi….lawong tanganya aja masih bentuk metal


ya pasti lah terdeteksi di mesin itu…tadi saya cuma nyuruh dia meluruskan jari tanganya supaya tdk terdeteksi mesin..eh ternyata jitu…hehehehhheheheh
pak polisi dan penonton lainya : gubraxxxxx….


kena loe gw kerjain………!!!!

emang anak metal pada hebat sampe kemana pun tuh tangan masih aja berlogo metal….tapi ati2x kalo di bandara ya!!!!

kalo yg begini gimana neh?…kena sensor ga ya?…


sumber : postingan sendiri di kaskus : http://archive.kaskus.us/thread/4698718
h1

“Word Locked” pada Windows dan misterynya.

October 21, 2010

Aneh 1:
Seorang orang indian menemukan bahwa tidak seorangpun pengguna windows dapat membuat folder dengan nama “CON” ( tanpa tanda petik ) dan team dari microsoft pun tidak bisa menjelaskan apa alasannya.
Silahkan coba buat.

Penjelasan:
Di Windows Nama folder dan Special System Variables berbagi dengan tampilan yang sama, karena itulah ketika anda membuat folder dengan nama System Variable akan dianggap folder tersebut sudah ada.
Karena itulah anda juga tidak bisa menamai folder anda dengan
CON, NUL, COM1, COM2, COM3, LPT1, LPT2, LPT3, COM1 hingga COM9 dan LPT1 hingga LPT9….

CON berarti console
COM1 berarti serial port 1
LPT1 berarti parallel port 1
Ini jg berlaku di Linux, dimana hardware resource direpresentasikan layaknya suatu file. Misalnya: /dev/tty, /dev/null dsb. Tapi kita tetep bisa kok bikin folder CON, caranya:
– buka command prompt
– ketik “mkdir \\.\c:\con”
– akses direktori “dir \\.\c:\con”
– hapus direktori “rmdir \\.\c:\con”

Aneh 2:
1.) Buka lembar kerja notepad yang masih kosong
2.) Ketikan kata berikut “Bush hid the facts” (tanpa tanda petik)
3.) Save file tersebut dengan nama bebas.txt
4.) kemudian tutup file, dan buka kembali
Perhatikan apa yang terjadi?

Penjelasan:
Bukan cuma kalimat ‘bush hid the facts’ yang ‘disembunyikan’ oleh Notepad, kalimat lain seperti misalnya ‘this api can break’, ‘this cat can split’, ‘jane can not dance’, ‘xxxx xxx xxx xxxxx’, dan ‘aaaaaaaa aaaaa aaa aaaaa’ juga mengalami ‘nasib’ yang sama.
ketika kalimat “bush hid the facts” disimpan ke sebuah file, notepad menyimpan tanpa masalah. Bisa dibuktikan dengan membuka file tersebut dengan editor lain, misalnya wordpad. Masalah baru muncul waktu file tsb dibuka oleh notepad itu sendiri. Sebelum membuka file itu, notepad berusaha ngedeteksi encoding yg digunakan. Ternyata algoritma deteksi ini keliru jika file yang dimaksud mengandung kalimat dengan pola 4-3-3-5 karakter sehingga membentuk kode ASCII tertentu. Akibatnya file yg disimpan dalam encoding ANSI tsb malah dibuka dalam encoding UTF-16.

Aneh 3:
ditemukan oleh seseorang dari brazil.
buka Microsoft Word dan ketikan
=rand (200, 99)
kemudian tekan enter ENTER
dan lihat keanehan yang terjadi.

Penjelasan:
Kenehan ini sering dianggap bug pada Microsoft Office Word, namun sebenarnya hal-hal semacam ini merupakan hal yang lumrah yang dimasukkan oleh programer dalam mengetes atau sekedar iseng pada suatu produk. Karena programernya kebanyakan geek, dan gila game, maka muncullah kalimat “The quick brown fox jumps over the lazy dog” yang berulang pada kode itu. Hal-hal ini disembunyikan dan dapat diakses dengan cara-cara/trik-trik tertentu. Ini disebut “easter egg”. Trik di word itu salah satu easter egg.
rand berarti random
angka (200,99), 200 berarti paragraf, dan 99 berarti 99 kalimat per paragraf.
Coba anda ubah menjadi (1,1) atau angka lainnya, hasilnya akan berbeda.

 

sumber :http://dedesaputra07.blogspot.com

h1

DAFTAR ONLINE – SPARE PART SEMUA JENIS MOTOR KAWASAKI

October 15, 2010

Sebelumnya link ini sudah saya posting di kaskus pada thread serba serbi kawasaki ninja, athlete owner, dan juga ninja 250 di kaskus.

tapi untuk sharing ke global anda bisa juga mendapatkan nya disini.

klik disini : sparepart motor kawasaki

bukan promosi ya ..cuma sekedar sharing aja….

h1

DAFTAR USERNAME DAN PASSWORD STANDARD UNTUK LOGIN DI PERANGKAT JARINGAN

August 26, 2010

Daftar ini hanya disediakan sebagai sumber daya untuk administrator jaringan dan profesional keamanan.  Hal ini juga dimaksudkan untuk mengingatkan orang bahwa ada masalah serius ketika orang mengkonfigurasi jaringan atau sistem komputer dan tidak mengubah password.

Produsen perangkat yang terdaftar, perangkat lunak atau sistem tidak bisa disalahkan untuk masalah ini, dan saya tidak berusaha mendiskreditkan mereka atau produk mereka.  Sebuah login default digunakan untuk pemakai produk untuk bisa masuk ke setup awal perangkat atau sistem.  Kebanyakan produsen sangat menyarankan pemakai untuk mengubah login dan password untuk alasan keamanan.

jadi mohon jangan di salah gunakan….buru2x di ganti dunk demi keamanan…

silahkan download disini

h1

MENCARI PASSWORD YG HILANG….

August 23, 2010

hmm..sering kali kejadian ini menimpa gw .ketika mencoba mendownload salah satu program di salah satu website yang ukuranya lumayan besar sekitar 400 mb-an. program ini dikompress dengan program winrar….begitu selesai mendownload dan mencoba membuka file hasil download td……OMG!!..minta password!!….gw harus balik ke website yg nyediain link utk download file ini….pas di buka dan dilihat….SHittttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!….ga ada informasi mengenai password!!!….saPPPPPPPPPIIIII!!!….

tapi tenang…namanya program gratisan yg ngga boleh protes dunk….kecuali bayar!!!….(jengkel juga dah ngabisin bandwidth dan waktu  utk download ini file ).

nih contoh linknya :

http://hotfile.com/dl/47057399/af044a6/VS202F__UndergroundWarez.net.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/47057507/557b5c9/VS202F__UndergroundWarez.net.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/47057532/1cadb27/VS202F__UndergroundWarez.net.part3.rar.html

Ting!!!...ask mbah google...
 
masukan :

http://hotfile.com/dl/47057399/af044a6/VS202F__UndergroundWarez.net.part1.rar.html

hasil : nihil

masukan : 

hotfile.com/dl/47057399/af044a6/VS202F__UndergroundWarez.net.part1.rar.html

hasil : nihil.

masukan :

VS202F__UndergroundWarez.net.part1.rar.html

hasil : nihil. 

mulai putus asa....ah masa si google kurang canggih sih!!!!...

last searching....

masukin : VS202F

hasil




di klik berdasarkan urutan 1 ---> hasil nihil
di klik berdasarkan urutan 2 ---->


coba klik lagi di bagian yg di tandai :

Nah mulai ada titik cerah neh....penasaran ...kalau menurut saya sih ini memang passwordnya karena si empunya memiliki
nick name / code : VS202F : dengan password : stfine

setelah di coba extra dengan menggunakan password ini .....mantabbb!!!!!.....terbuka....

maaf bukanya ngajarin yg ga bener neh...cuma sekedar sharing aja....